Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Кто должен заниматься воспитанием безопасного поведения детей на дороге?
в основном родители;
в основном школа;
совместно.




Результаты   Все опросы

Новости
  • Валдай - Великий Новгород. 8-9-ые классы
    - 09-11-2017 10:03
         На осенних каникулах учащиеся 8-9 классов продолжили свое путешествие по старинным русским городам: Валдай - Великий Новгород.
         Валдай — небольшой древний русский городок, раскинувшийся среди живописных холмов на берегу красивого Валдайского озера. Символом Валдая является Музейный Колокольный центр, который мы и посетили. Это единственный в России музей, в котором собраны колокола буквально со всего мира. В музее представлены колокола XII-XVII вв., которые мы не только увидели, но и послушали, а затем и самостоятельно попробовали себя в роли звонаря.

         В программу экскурсии входило посещение Иверского монастыря. Великолепный Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь, расположен на красивейшем острове посреди Валдайского озера. Монастырь основан в 1653 году в честь Иверской иконы Божьей Матери. Это уникальный памятник зодчества, центр изразцового производства, резьбы по дереву и камню.

         Впечатлила нас и экскурсия в музей деревянного зодчества “Витославлицы” - архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества с русскими избами, церквями, кузницей, с предметами крестьянского быта и орудий труда.

         Одна из "ИЗЮМИНОК" экскурсионного дня была театрализованная пешеходная экскурсия по Кремлю "Кремлевские прогулки с посадником Сбыславом". Во время театрализованной экскурсии посадник Сбыслав Янукович поведал нам о том, как Детынец строили, о твердынях его - башнях крепкостенных, о славном князе Владимире Ярославовиче, что воздвиг город каменный и делах его ратных. Поведал о храме чудном Бориса и Глеба, что Садко Сытинович выстроил, о святынях собора Софийского, о вратах Магдебургских, о дворе Владычном...

    Классные руководители Зарандия Л.С., Пашина Г.Л.


  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •