Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Кто должен заниматься воспитанием безопасного поведения детей на дороге?
в основном родители;
в основном школа;
совместно.




Результаты   Все опросы

Новости
  • Семь интерактивных проектов о русской литературе
    - 09-11-2017 14:03
    В помощь юным исследователям

         Представляем российские онлайн-проекты, которые раздвигают границы русской литературной классики. Это не электронные книги или библиотеки, а полноценные мультимедиа-проекты, в которые каждый мог внести свой личный вклад.

         Ай да Пушкин! на Яндекс.картах. Интерактивная карта, на которой обозначены места, связанные с различными гранями жизни великого поэта – с его детством, общественно-политической деятельностью, светскими и любовными приключениями… На каждую точку можно кликнуть и прочитать небольшую биографическую аннотацию.

         Весь Толстой в один клик. Три тысячи волонтёров из 49 стран мира вычитывали почти 50 тысяч страниц произведений Льва Толстого. Так была создана эталонная электронная версия собрания сочинений. Все книги можно бесплатно скачать на этом сайте — http://tolstoy.ru/

         Война и мир в прямом эфире. 2015 год был объявлен Годом литературы. Именно тогда было запущено много хороших литературных проектов. Этот — один из самых масштабных. 60 часов на государственных телеканалах и в интернете велась прямая трансляция чтений «Войны и мира». В проекте принимали участие и профессиональные чтецы, актёры, общественно-культурные деятели, и непрофессионалы-любители — подать заявку мог любой желающий. Сейчас можно посмотреть видео чтений или прогуляться по визуально-интерактивной части.

         Мобильное приложение «Живые страницы». Интерактивная литературная энциклопедия — полный текст литературного произведения поддерживается многочисленными дополнениями (таймлайном, описаниями персонажей, картами, аудио-экскурсиями, играми и многими др. активностями). Сейчас в приложении можно поиграть в пять книг: «Война и мир», «Преступление и наказание», «Мёртвые души», «Капитанская дочка» и «Двенадцать стульев».

         Emoji Poetry от Арзамаса. Мобильное приложение, в котором нужно заполнять пропуски слов в поэтических строчках. Вырос проект из простой игры Emoji Пастернак. В арсенале — стихотворения Пушкина, Тютчева, Мандельштама, Есенина, Державина и многих других русских поэтов. Есть ещё отдельные приложения Emoji Shakespeare и Emoji Pushkin.

         Чехов жив! от Google. Ещё один славный проект, открытый в Год литературы: сотни людей со всего мира читали произведения Антона Павловича. Сегодня можно посмотреть весь архив чтений — либо кликать на лица чтецов на главной, либо выбрать по произведению. Ещё на сайте есть тест «Кто ты из персонажей Чехова?».

         Мастер и Маргарита вместе с Google. Мультимедийный проект, посвящённый чтениям русской классики, проходил осенью прошлого года. Чтобы принять участие в онлайн-чтениях романа «Мастер и Маргарита», пользователю нужно было вступить в диалог с героями романа. По результатам переговоров система отправляла пользователя в одну из глав. Именно эту главу и нужно было зачитать на камеру.


    По материалам Издательского дома «Первое сентября»
    (Общероссийский проект «Школа цифрового века»)

  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •