Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.


- Гуманитарная олимпиада 2018. Финал
/ Гуманитарная олимпиада 2017-2018 (20-04-2018) - Распоряжение Рособрнадзора о пересчете баллов ЕГЭ в 2018 г.
/ ГИА-11 (19-04-2018) - «Зеркальный» - театральная сказка «АЛИСА»
/ Воспитательная работа 2017-2018 (18-04-2018) - Санкт-Петербургский музей Хлеба. 4б класс
/ Образовательный туризм 2017-2018 (18-04-2018) - Город Пушкин. Екатерининский дворец. 6а класс
/ Образовательный туризм 2017-2018 (18-04-2018)

-
«Добрая лира» в нашей гимназии. 4в класс
Каждый год список мероприятий, проводимых в гимназии в рамках Недели Детской Книги, пополняется новыми интересными событиями. Этот год не стал исключением. Ученики 4-в класса во главе с классным руководителем Татьяной Григорьевной Бакиной присоединились к общероссийскому проекту-конкурсу по чтению «Добрая лира». dobraya-lira.ru
Фотоальбом.
Вопрос «Читать или не читать?» в этом классе неуместен. Все без исключения ребята читают много, с первого класса ведут читательские дневники, а к четвертому – научились писать такие аннотации, которым позавидует любой старшеклассник! Ну как не читать, когда перед глазами яркий пример человека, читающего сразу в нескольких библиотеках района, обладающего энциклопедическими знаниями, имеющего своё нестандартное мнение, умеющего рассказать о книге так, что хочется немедленно бежать за ней в библиотеку? Татьяна Григорьевна выпустила не одно поколение гимназистов, понимающих, что в реалиях сегодняшнего дня тезис «Человек читающий – человек успешный» становится особенно актуальным.
Именно поэтому для участия в проекте «Добрая лира» были выбраны ученики Татьяны Григорьевны. Перед ребятами была поставлена сложная и ответственная задача – выступить в роли читательского жюри. Необходимо было из 10 рассказов, написанных взрослыми именитыми авторами, выбрать всего 3.
Дети читали дома, вместе с родителями, на переменах, в классе, в транспорте. Прочитав рассказы, наши читатели составили подробные аннотации, которые по условиям конкурса, будут переданы авторам.
Самым сложным в этой работе оказался процесс отбора победителей. Для обсуждения рассказов и обмена мнениями наши юные эксперты собрались за круглым столом в библиотеке гимназии. Участники очень эмоционально и аргументировано отстаивали свою точку зрения, зачитывали выдержки из своих аннотаций, спорили. Первоначально задуманный формат Круглого стола превратился в читательскую конференцию.
В результате было выбрано 3 рассказа, которые отправятся на следующий этап конкурса, где их оценивать будут уже взрослые члены жюри.
А мы будем с нетерпением ждать подведения итогов!
Все представленные на конкурс рассказы есть в фонде нашей библиотеке.
Заведующий библиотекой гимназии Ирина Олеговна Блинова