Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Я считаю, что школа по настоящему готовит меня к самостоятельной жизни. Оцените по шкале от 0 до 4, где 4 наивысший балл.
4
3
2
1
0




Результаты   Все опросы

Новости
  • Испанский музыкально-драматический театр «Paloma»
    - 11-04-2019 13:11
    Калейдоскоп событий

         Вот и пролетели незаметно три четверти учебного года и театр «Paloma» подводит некоторые итоги.

         25 августа в испанской газете Автономной области Балеарских островов была опубликована статья о нашей гимназии, которую испанцы назвали школой Дон Кихота. В ней рассказывалось о том, что русские дети учат английский и испанский языки, изучают историю и культуру Испании, принимают участие в испанском музыкально-драматическом театре “Paloma”, пишут исследовательские работы, посвященные различным областям Испании, болеют за футбольные команды “Real Madrid” и “Barcelona”. Редакция газеты подарила ученикам три коробки национальной сладости Балеарских островов «энсаймады», которые благополучно были съедены нашими гимназистами. Приятно, что в испанской газете появился рассказ именно о нашей гимназии №399. И, несомненно, мы будем продолжать традиции, связанные с испанским языком.


         6 октября для учащихся пятых классов прошел традиционный праздник «Букваря». Участвовали все четыре пятых класса. Ведущими были ученики 11 класса Екатерина Чачибая и Виктория Воробьева. Когда то и они начали изучать испанский язык в 5 классе, а скоро уже станут выпускниками. Красивые и уверенные они познакомили пятиклассников с красотами испанских провинций. Ребята читали стихи о необходимости изучения иностранных языков, о будущих профессиях, о праздниках Испании, о испанской символике, о трудных буквах испанского алфавита. Продемонстрировали и первые знания: читали стихи на новом языке, разыгрывали диалоги знакомства, сценки с такими известными литературными персонажами. Маленькие театральные миниатюры с участием Дон Кихота, Санчо Пансы и Дульсинеи, отважного тореро и Кармен очень понравились зрителям.


         Каждый класс исполнил испанскую песню, ребята из параллельных классов весело танцевали и подпевали всем высупающим. На праздник пришли родители ребят, которым было интересно посмотреть выступления своих детей и послушать испанскую речь.


         Зоя Селедкова и Виктория Дунаева поздравили новоиспеченных испанистов песней, а девочки 8-9 классов, неоднократные победители городского фестиваля «Abanico», поздравили юных испанистов, исполнив зажигательный танец, который танцуют в стране басков. В заключении праздника все вместе спели финальную песню “Bailando, amigos” (“Мы танцуем, друзья”). В песне звучало слово “Adiós!” «Прощай», но мы не прощаемся. До новых встреч, друзья!

         А дальше начались театральные гастроли. В октябре прошел районный конкурс песни на иностранном языке «Голоса Планеты», в котором участвовали ребята из школ, где изучаются немецкий, английский, французский, финский и другие иностранные языки. Сборный хор пятых классов занял третье место (первого не было), исполнив попурри из четырех песен. Зал очень тепло встретил наши испанские песни.


         15 марта наша гимназия традиционно в 21 раз поехала на ежегодный городской фестиваль культуры испаноговорящих стран “Abanico”. Наше выступление было посвящено животным стран Карибского бассейна. Забавные и веселые лягушки (учащиеся пятых классов) пели, танцевали, читали диалоги, разыгрывали сценки со стихами испанских авторов. И вновь дружная команда нашей гимназии стала победителем фестиваля и привезла очередной глиняный веер и грамоту. Как видите, традиции не умирают! Мы их бережно храним.



         7 марта в день «Ученика» ребята 8-х классов два часа сражались на Рыцарском турнире «Дети Дон Кихота», где не только узнали, почему эмблемой гимназии служит фрагмент рисунка Пабло Пикассо «Дон Кихот», но и участвовали в конкурсах. В большинстве конкурсов были задания для мальчиков. И они успешно с ними справились, проявив рыцарские манеры и выполнив задания по «Правилам этикета», «Галантность и учтивость для милых дам», «Знак расположения», «Самый хозяйственный» или «Один дома», «Комплимент» или «Красота это страшная сила», «Поиск изюминки», «Фантазеры». Мальчики поздравили своих одноклассниц с наступающим праздником 8 марта.

         Девочки в конкурсах «Пальчики оближешь», «Без хозяйки и дом сирота» показали, как правильно сервировать приборы, приготовили и угостили всех присутствующих испанским блюдом из картофеля и яиц «Тортилья» (“Tortilla”). Это было очень вкусно и красиво подано.

         Были и музыкальные конкурсы: «Танцуй, танцуй» и «Серенада моей любви». Каждый класс получил грамоту театра «Палома». Праздник удался! Желаем всем участникам Рыцарского турнира «Дети Дон Кихота» успехов, новых свершений, побед, осуществления желаний, счастья и любви! Пусть без перерыва крутятся жернова мельницы! Скачи смело, Дон Кихот, к новым победам! Мечтай и осуществляй свои мечты! А мы с тобой вместе!

         В апреле состоится большой спектакль на русском языке «Опасное лето или Муми-тролли и старые афиши», посвященный году театра. Смотрите фотографии и видео прошлых мероприятий и пожелайте нам дальнейших сценических успехов.

    Павлова С.Н.
    учитель испанского языка,
    руководитель музыкально-драматического испанского театра “Paloma”

  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •