Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Оцените работу сайта гимназии в 2018-2019 учебном году. Свои пожелания и предложения Вы можете оставить в "Электронной приёмной" или отправить на адрес info@school399.ru с пометкой "Сайт гимназии"
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо




Результаты   Все опросы

Новости
  • Город-крепость Кронштадт. 5в класс
    - 27-05-2019 14:15
         Вот и закончился ещё один учебный год. Для нас этот год был непростым: мы перешли из начальной школы в 5 класс среднего звена, привыкали к разным учителям, к различным требованиям по 12 предметам. Много нового и интересного было в течение этого года, мы очень старались хорошо учиться и нам есть чем гордиться. В классе 28 учеников, в 6 класс мы перешли без «2»! У нас 4 отличника (Андрианова Анна, Васильева Варвара, Покусаев Святослав, Филимонова Виктория) и 16 «хорошистов»!
         В предпоследний учебный день наш 5в класс отправился в удивительное путешествие в город Кронштадт. В ходе автобусной экскурсии мы узнали много нового и интересного.
    Фотоальбом.
    Овеянный славой матросов,
    Одетый в бетон и гранит,
    Кронштадт неприступным утесом
    У стен Ленинграда стоит.

         Город-крепость Кронштадт неразрывно связан с величием и славой России. Это район Санкт-Петербурга, расположенный на острове Котлин в Финском заливе. Кронштадт лаконичен, прост, чист и спокоен как старый матрос. Он не кричит красками и не радует солнцем, все его оттенки серого цвета, потому что бушлат его — из гранита.

         Он стал безумно популярен у туристов. Экскурсовод мастерски провел для нас экскурсию, оставив в нашей памяти эмоции, тонкости и особенности, которыми наполнена эта земля.


         Мы узнали, что спрятано в рассказах стариков, за стенами библиотек и архивов, в фотографиях, письмах, памятниках. Мы побывали в разных частях острова и увидели уникальный природный заповедник с реликтовыми растительными сообществами в виде прибрежных плавней, черноольховых топей, сиреневый остров, форты-фрегаты: Александр, Пётр, Павел и Кроншлот, номерные южные форты, невидимые из города, створные маяки и знаки, показывающие путь по не простому фарватеру, комплекс защитных сооружений от наводнений и крепостные стены с оборонительными казармами, Якорную площадь, Петровский парк, Летний Сад, часть докового комплекса и Морской Никольский Собор. Все эти уникальные объекты были обязательными точками нашего маршрута.

         Одной из главных остановок в нашей экскурсии стала Якорная площадь, где мы осмотрели грандиозный Морской собор святи́теля Никола́я Чудотво́рца – самый крупный из морских соборов Российской империи! Главная святыня Российского флота Морской собор возвышается над островом и морем и после реставрации вновь несет свое уникальное предназначение – служить Собором морской славы России, собирать флотские реликвии, хранить память о моряках-героях. На памятных досках внутри Собора нанесено около тысячи имен флотских офицеров, погибших с 1695 по 1918 годы в морских сражениях. Посещение Морского (Никольского) собора, который был открыт после реставрации в 2013 году, стало для нашей группы удивительным открытием.

         В 1896 году, стараниями одного из инициаторов, вице-адмирала и командира порта в Кронштадте Н. И. Казакова, была начата работа по проектированию будущего Никольского собора. Вкупе со своим прямым назначением, храм должен был также увековечить память выдающихся военно-морских чинов и служащих, погибших при исполнении своего долга. Своим внешним видом Морской собор Николая Чудотворца напоминает Софийский храм в Стамбуле, а по своим размерам занимает второе место в России после Московского храма Христа Спасителя. Внутреннее убранство храма поражает своим величием. Красота, масштабность, полет души – все есть в этом месте.

         Экскурсии в Кронштадт долгое время были невозможны, поскольку это был закрытый город из-за разместившейся здесь военно-морской базы. После снятия запрета ещё совсем недавно можно было совершать только водные экскурсии, теперь же остров соединен с материком дамбой, что значительно увеличило его транспортную доступность.

         Мы получили массу приятных впечатлений, много интересной информации во время экскурсии и в хорошем настроении расстались до следующего учебного года.

         Желаем ребятам нашей гимназии за летние каникулы отдохнуть, набраться новых впечатлений, побывать в новых интересных местах! А дорогим учителям желаем теплого лета, хорошего настроения, удачного отпуска! До новых встреч, друзья!

    Ученики, родители и классный руководитель 5в класса Ястребова Н.С.

  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •