Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Как часто Вы посещаете сайт Гимназии
Ежедневно
Каждые два, три дня
Раз в неделю
Раз в две, три недели
Раз в месяц
Раз в два, три месяца




Результаты   Все опросы

Новости
  • Старая Русса - старинный, уютный русский город. 10б класс
    - 12-11-2019 14:09
         Старая Русса часто остается в тени господина Великого Новгорода. Но этот город заслуживает отдельного внимания, ведь он имеет особенное значение в русской истории и культуре.
         Конечно же, знаменит этот город своей связью с именем великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского, который в течение последних восьми лет своей жизни отдыхал Старой Руссе. На берегу Перерытицы под сенью ив стоит дом; в нем находятся подлинные вещи, документы и книги, принадлежавшие писателю - сейчас это дом-музей Достоевского.
         Кроме этого, город знаменит своим курортом «Старая Русса», возникшим благодаря наличию чудесных источников минеральных вод и грязей, несущих целебное действие, а так же своими древними и необыкновенно красивыми монастырями и церквями.
         Ученики десятых классов за два дня поездки обошли маленький городок вдоль и поперёк, постаравшись увидеть абсолютно каждую достопримечательность и узнать про неё что-нибудь интересное. Город, действительно, очень необычный и интересный, оставил нам только приятные воспоминания, мы будем рады посетить его снова.

         Нас ждала поездка в Старую Руссу, однако прежде чем познакомиться с городом, нам предстояло до него добраться. Около пяти часов езды, и мы на месте. На протяжении поездки нам рассказывали о городе, в который мы направлялись, о его истории. В пути нам даже показали исторический фильм, посмотреть который мы имели удовольствие.

         По прибытию мы осмотрели монастыри, чьим стенам не век, даже не два, а много больше. В один мы заглянули. Нам рассказали об иконах и таинственных изменениях, которым не удалось препятствовать в попытках переписать с иконы копию.


         Ближе к вечеру мы посетили здравницу. Опробовав минеральные воды из источников №11 и №12, мы погуляли по территории. Полюбовались и фонтаном, и уточками, и гирляндами, к этому моменту уже зажёгшимися синими и оранжевыми огнями. К концу прогулки по аллеям сумерки, чей приход состоялся незаметно, окончательно покрыли собой всё вокруг, так что мы направились в гостиницу, где до позднего часа делились впечатлениями.

         На второй день нашего путешествия мы посетили дом-музей Достоевского, ознакомившись с биографией Фёдора Михайловича. Было интересно увидеть подлинники некоторых предметов быта, которые пользовал сам Достоевский, взглянуть на место, где рождался, а в последствии и фиксировался водоворот образов, подпитывающий наши мысли вплоть до нынешних дней. Перед уходом нас радушно угостили яблоками из располагающихся на той территории садиков. А заключительным этапом нашей поездки стало погружение в давние времена, знакомство с бытом простых людей, некогда проживавших в тех местах, ведением ими хозяйства.

         Обратная дорога прошла также благополучно. Поездка, вмещавшая в себя столь немалое количество информации, оказалась ёмкой, так что мы возвращались несколько вымотанными, но нисколько не разочарованными. Ещё долго будет не забыть наши похождения, и наверняка не раз мы воспользуемся полученными знаниями.

         Своими впечатлениями о поездке в Старую Руссу поделились учащиеся 10б класса: Ефремова Дарья и Виноградова Маргарита.

    Классный руководитель: Зарандия Л.С.

  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •