Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Как часто Вы посещаете сайт Гимназии
Ежедневно
Каждые два, три дня
Раз в неделю
Раз в две, три недели
Раз в месяц
Раз в два, три месяца




Результаты   Все опросы

Новости
  • «Кинополис»
    - 20-12-2019 13:45
         В Санкт-Петербурге насчитывается более 39 киностудий. Одна из самых популярных из них - это «КиноПолис».
         10 декабря учащиеся 7б и 7в классов побывали на экскурсии на этой киностудии. Это первая киностудия мирового уровня с полным техническим оснащением, который позволяет снимать полнометражные фильмы, телесериалы, музыкальные клипы, рекламные ролики. В этой студии снимались популярные фильмы, такие как: «Битва за Севастополь», «Собибор», «Т-34», «Они сражались за Родину». Все эти фильмы создают люди разных кинопрофессий: актёры, режиссёры, сценаристы, гримёры, продюсеры, бутафоры, операторы, фокусники, шумовики.
    Фото и видео.
         Больше всего ребят удивила профессия шумовика. Шумовик выполняет функцию создания звуковых эффектов. Шумовики используют разные материалы, предметы для воспроизведения каких-либо звуков. Самые популярные материалы, которые показывают на экскурсиях по киностудии, - это песок, камни, разной толщины доски.

         Также для особых зрительных эффектов актерам наносят грим. Он нужен для изменения внешности актера с помощью косметических средств, красок, накладных волос, ушей и бровей. Для роли в фильме ужасов актёру может понадобиться кровь, но не настоящая. Используют специальную краску. Иногда бывает, что для некоторых сцен или образов нужно состарить человека. В таких случаях используют накладную лысину, морщины и т.д. Материал, из которого они изготовлены, - гладкий латекс, специально заказываемый под цвет кожи актёра, почти не отличающийся от нее.


         Также всем показалась интересной профессия бутафора. Иногда для фильма определенного жанра требуется воспроизвести удар, для этого используют бутафорские предметы. Например, удары ножом в фильме делают реалистичными, благодаря такому приему, как стоп-кадр. Сначала используют настоящий нож, для того чтобы показать напряжение руки, а затем при самом ударе меняют настоящий нож на бутафорский.

         В конце экскурсии ребята сами попробовали себя в роли режиссера, оператора и актеров. Мир кино так всех увлек, что два с половиной часа пролетели совсем незаметно. Много тайн кино открыто было на этой киностудии. «Кинополис» подарил море незабываемых, ярких эмоций и впечатлений!

    Мокрова Анна, Дуковская Полина, 7б класс
    Классный руководитель 7в Пашина Л.В.
    Классный руководитель 7б Косачева Ю.В.

  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •