ДОТ 399
Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Оцените работу сайта гимназии в 2019-2020 учебном году. Свои пожелания и предложения Вы можете оставить в "Электронной приёмной" или отправить на адрес info@school399.ru с пометкой "Сайт гимназии"
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо




Результаты   Все опросы

Новости
  • «Мы вместе назывались Ленинград…» Библиотеки в годы блокады
    - 29-01-2020 14:24
         Хорошо известно, что народ жив до тех пор, пока в его «настоящем» реально присутствует его «прошлое». Память учит и призывает, убеждает и предостерегает, дает силу и внушает веру. Для жителей города на Неве важнейшей частью исторической памяти является память о блокаде Ленинграда.
         Память о блокаде – это очень трудная память. Об этом непросто писать, сложно рассказывать.
    Однако мы все понимаем, как важно сохранить нашу историю, донести ее до новых поколений, актуализировать ее в современности.
    Фотоальбом.
         Каждый год в гимназии проходят уроки, посвященные подвигу защитников города, рабочих и мирных жителей которые единым фронтом сплотились против захватчиков и не пропустили их в родной город.

         Вот уже второй год подряд сотрудники детской библиотеки «Синяя птица» готовят для учеников гимназии уроки Мужества, посвященные подвигу людей самой мирной профессии – библиотекарей. http://school399.ru/page.php?id=2106

         Смерть уносила тысячи жизней, а люди шли в библиотеку. В осажденном Ленинграде книга согревала души ленинградцев, спасала от страха смерти.


         Писатель Н. К.Чуковский писал: «В осажденном Ленинграде удивительно много читали, читали классиков и поэтов, читали в землянках и дотах, читали на батареях и на вмерзших в лед кораблях: охапками брали книги у умирающих библиотекарей и в бесчисленных промерзших квартирах, лежа при свете коптилок.

         Читали в основном художественную литературу. Классическая отечественная и зарубежная литература, приключения и фантастика пользовались спросом у взрослых и детей. Интересно, что сказки в военные годы любили читать и слушать не только дети, но и взрослые, особенно раненые, читали, читали…»

         Ленинград выжил без света, без тепла, без хлеба. Ленинград выжил, благодаря гордости, вере в Россию, любви народа. У него свой стиль, своя духовность. В эту духовность значительный вклад внесли скромные труженики библиотек.

         Выражаем благодарность за подготовку и проведение уроков Мужества во 2 и 3 классах сотруднику детской библиотеки «Синяя птица» Анне Андреевне Бондаревой.

    Заведующий библиотекой гимназии Блинова И.О.

  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •