ДОТ 399
Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Дорогие наши ученики, просим Вас ответить на вопрос. Скучаете ли Вы по гимназии? Ваши учителя.
Да.
Нет.
Пока не понятно.




Результаты   Все опросы

Новости
  • Детский театр «Алиса» в условиях самоизоляции
    - 30-04-2020 11:33
    Детский театр «Алиса»
    в условиях самоизоляции

         Все мы оказались в небольшом квартирном заточении на период самоизоляции. Многие фестивали и конкурсы были переведены в онлайн режим, а мы лишись выездов на ежегодные театральные сборы. Но это совершенно не повод отчаиваться и отказываться от обучения. И, конечно, у нас оно дистанционное, как и у всей страны. Для ребят выпала отличная возможность освоить современные технологии и научиться общаться и учиться в онлайн режиме.
         Такие платформы как ZOOM и ВК стали для театралов вторым домом. Танцы, речевые тренинги, театральные лекции, уроки вокала, чайные посиделки, обсуждения будущих спектаклей, - все это стало уже нормой для 4 недель самоизоляции.


         За это время театралы уже успели создать несколько проектов, яркими из которых стали проекты, посвященные «Весне». Основной целью было желание виртуально выйти за пределы квартиры. Наши педагоги погрузили детей в настоящую атмосферу прекрасного времени года при помощи социального приложения Smule. Это приложение создано для возможности петь всем вместе единую композицию из любого уголка нашей планеты. Именно так и поступили наши ребята, исполнив песню «Журчат ручьи!», которая воспринялась публикой на высшем уровне. Также мы создали проект, где ребята читали стихи великих поэтов и прозу русских писателей. «Весна пришла» - именно такое название носит творческое прочтение классической литературы.


         Благодаря дистанционному обучению ребятам удалось пройти несколько мастер-классов по хип-хопу у известного тренера-хореографа в Санкт-Петербурге Вани Ли, узнать новые танцевальные элементы и попрактиковать себя в уличном направлении танца. Такой формат для них оказался совсем новым, но чуткое руководство приглашенного педагога не дало им сойти с дистанции и вызвало большой интерес. Благодаря его энергии наши театралы самостоятельно готовят танцевально-квартирный флешмоб, который держат в строжайшем секрете, разучивая сложные танцевальные движения. Это объединяет наших воспитанников, делает их думающими, способными на самоорганизацию и самореализацию людьми. Совсем скоро мы увидим их работу и тоже поучимся классно танцевать, не выходя из дома.


         Конечно, мы бесконечно много можем утверждать, что дистанционное обучение – это сложно и неудобно, не всегда возможно. Но если посмотреть на это, как на вынужденную меру в условиях самоизоляции, то это отличная возможность захватить больше новых знаний и познать все сложности новых технологий.

    Руководитель гимназического театра Суворова Елена Анатольевна
    Педагог дополнительного образования Новикова Виктория Игоревна

  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •