ДОТ 399
Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Оцените работу сайта гимназии в 2019-2020 учебном году. Свои пожелания и предложения Вы можете оставить в "Электронной приёмной" или отправить на адрес info@school399.ru с пометкой "Сайт гимназии"
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо




Результаты   Все опросы

Новости
  • Правила поведения на железной дороге
    - 08-06-2020 13:41
    Соблюдайте правила поведения на железной дороге,
    берегите свою жизнь и здоровье!
         Уважаемые родители, инспекция по делам несовершеннолетних СПб - Балтийского ЛО МВД России на транспорте напоминает вам о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности и каждый человек обязан при нахождении на объектах железнодорожного транспорта знать и соблюдать элементарные правила поведения, а также разъяснять их своим детям.
         Попадая на вокзалы, станции, платформы, находясь у железнодорожного полотна, многие не понимают, что, из-за несоблюдения элементарных правил поведения на объектах железной дороги могут наступить очень печальные последствия. Порой, не проявляя внимания и бдительности, можно попрощаться с жизнью, а в лучшем случае — стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
         Очень страшно, когда такое происходит с детьми. Они не осознают всей опасности нахождения на железной дороге, не воспринимают ее как угрозу своей жизни или здоровью. А ведь дети видят «пример» взрослых, когда те, торопясь по своим делам, проходят по железной дороге в неустановленном для ее перехода месте, подлезают под вагонами поезда, т.к. он преграждает им путь, идут по протоптанным тропинкам вдоль железнодорожного пути как по тротуару, не обращая внимания на проезжающие поезда, переезжают на велосипедах, скутерах по пешеходному переходу через железную дорогу, что делать категорически запрещено!

         Обращаем Ваше внимание на то, что проходя по железнодорожным путям в неустановленном месте, человек подвергает свои жизнь и здоровье опасности, к тому же проход по ж.д. путям в неустановленном месте является нарушением части 5 статьи 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

         Уважаемые родители! Напоминайте чаще детям о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, контролируйте их соблюдение.

              Наши дети должны знать:

    - находиться на железнодорожных путях опасно для жизни;
    - нельзя выходить на ж.д. путь без надобности в неустановленных местах (ж.д. переход, пешеходный тоннель под полотном ж.дороги, пешеходные переходные мосты - это установленные места перехода ж.д. путей);
    - нельзя находиться в междупутье (там находятся различные средства связи и сигнализации, которые находятся под высоким напряжением, стрелочные переводы);
    - нельзя перебегать путь перед движущимся поездом;
    - нельзя переезжать по пешеходному настилу через железную дорогу;
    - нельзя переезжать железную дорогу на переезде перед приближающимся поездом;
    - при переходе ж.д. путей в установленном месте нужно быть осторожным, убедиться, не движется ли встречный поезд, подождать, пока проедет поезд, убедиться, что по соседним ж.д. путям не движутся составы, и только тогда переходить железную дорогу;
    - входить в вагон и выходить из вагона только со стороны пассажирской платформы, входить в вагон заблаговременно, не на ходу поезда, не высовываться из окон на ходу поезда.

              На объектах ж.д. транспорта ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    1. Играть на ж.д. путях и близко от них.
    2. Подлезать под вагонами.
    3. Ходить по путям на станциях и перегонах.
    4. Стоять близко к краю платформы.
    5. Проезжать на подножках, крышах и других выступающих частях вагонов.
    6. Проезжать на переходных площадках.
    7. Открывать входные двери вагонов на ходу поезда.

    Берегите жизнь и здоровье!

    Инспектор ОДН СПб - Балтийского JIO МВД России на транспорте майор полиции Ф.М.Аскеров

  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •