Дата публикации: 01-10-2015 15:54
Рейтинг статьи: 0
Легендарная Шлиссельбургская крепость Орешек

     Почти семь веков назад на ровных берегах Орехового острова, затерянного в водах славной Невы, была основана крепость Орешек, или Шлиссельбург. Находится крепость всего в часе езды от Санкт-Петербурга, но попасть туда не так легко – кругом шумят непокорные невские воды.



     19 сентября наш дружный 8в класс вместе с классным руководителем Еленой Николаевной Красеньковой совершил увлекательное морское путешествие на комфортабельном быстроходном метеоре "Восход" в эту древнюю русскую крепость, которая полна тайн и загадок.

     Крепость, занимающая всю территорию острова, в плане имеет форму неправильного треугольника, вытянутого с востока на запад. В XVIII-XIX веках крепость Орешек именовали «русской Бастилией». И это неудивительно, ведь до сих пор неизвестно, сколько людей приняли смерть в ее стенах за все время существования. В ходе экскурсии мы совершили незабываемое путешествии в прошлое и узнали о знаменитых заключенных – декабристах, ожидающих высылки в Сибирь. Крепость не раз выдерживала схватки с врагом. В Великую Отечественную войну советские войска, оборонявшие ее, не позволили гитлеровцам замкнуть кольцо блокады Ленинграда, что дало возможность вывозить детей по Дороге Жизни.

     После этой экскурсии у нас остались очень хорошие воспоминания и яркие впечатления. Советуем всем, кто еще там не был, обязательно посетить удивительную крепость Орешек!
Впечатлениями делились:
Борунова Кристина, Воробьева Виктория, Долженко Александра,
Тунина София, Черкашина Юлия, Цыганов Виктор




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •