Дата публикации: 26-10-2015 14:16
Рейтинг статьи: 0
На балу с феей

      21 октября 2015 г. Автобусная экскурсия “По старой Петергофской дороге” привела нас в Нижний парк Петергофа, где на самом берегу Финского залива расположился дворец Монплезир. Прогулка по удивительному парку мимо знаменитых фонтанов завершилась в Екатерининском корпусе дворца, раньше в нём проходили обеды, балы, маскарады и приёмы. Корпус создан архитектором Растрелли в середине XVIII века для императрицы Елизаветы. Своё название получил в честь другой императрицы – Екатерины Великой.

      В музее нас встретила Фея из сказки Шарля Перро "Золушка". Фея была с волшебной палочкой в руках, в нарядном, длинном платье. Она пригласила нас осмотреть дворец. Волшебница показала и рассказала об отделке и предметах, украшающих залы дворца. Мы узнали новые слова: «декор», «канапе», «шпалера», «марина», познакомились с «языком» веера и содержимым дамской сумочки. В Жёлтом зале вместе с Феей мы танцевали и пели песенку про жука, поиграли в игры: «Ручеек», «Море волнуется», «Колечко».



      В завершении экскурсии, на лестнице, мы нашли хрустальную туфельку, которую потеряла Золушка, а также тыкву, в которую после 12 часов ночи превратилась карета.

      Перед тем, как попрощаться, Фея наделила нас добрым сердцем, прикасаясь к груди волшебной палочкой. Мы задумали желание: ещё раз вернуться сюда. А Фея пообещала, что оно непременно сбудется!

Классный руководитель 2б класса Т.Ю.Соловьева




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •