Дата публикации: 02-11-2015 12:32
Рейтинг статьи: 0
Осенний Флешмоб. 6-7 классы

     28 октября состоялся «Осенний флешмоб» - танцевальный конкурс для учащихся 6-7 классов. Это был настоящий подарок осени, в котором с удовольствием приняли участие не только все участники театральной студии «Алиса» под руководством Суворовой Е.А., хоровая студия под руководством Филаевой Е.В., но и ребята, которые пришли поддержать танцевальные коллективы.

     Члены жюри Зарандия Л. А., Игнатик Д. А., Стрежнева Полина, ученица 9б класса были единодушны в своем решении, что каждая команда выступила отлично. А итогом стало вручение дипломов победителей в номинациях: 6б - «За лучшую хореографию», 6в - «За самый сплоченный коллектив», 7а - «За лучшую танцевальную композицию». Этот творческий праздник стал достойным «Праздничным салютом», ознаменовавшим окончание первой учебной четверти и славящим прекрасное время года – Осень!
Классный руководитель 6в класса Игнатик Д. А.


«Осенний Флешмоб»

Осенний, солнечный денёк,
Ребятам дарит миг общенья,
Флэшмоб внимание привлёк,
Своим весёлым настроеньем.
Вокруг волнения и смех,
Все ждут артистов выступленья.
Их несомненно ждет успех,
Порадовав нас бес сомненья.

     Как здорово видеть ребят в таком творческом состоянии. У всех улыбка на лицах, глаза блестят. Их объединила одна общая цель - подготовка к конкурсу «Осенний флэшмоб». Причем, это занятие доставляло им удовольствие. Приятно было видеть, как они в коридоре сами придумывают танцевальные связки, отрабатывают движения, шутят, смеются, без ссор и скандалов, а дружно и с юмором.


     Танцевальные флэшмобы, как массовое явление, сформировались благодаря наличию удобных и быстрых средств коммуникаций, что и позволило флэшмобу стремительно стать популярным практически по всему миру. Поэтому можно утверждать, что он имеет уникальную идеологию и не имеет аналогов в мировой истории.
Танцевальный флэшмоб – это всегда взрыв эмоций, позитива, радости и хорошего настроения! Конечно лучше один раз увидеть в живую, а ещё лучше поучаствовать самому в таком великолепном действии.
Если заглянуть в глубину этого явления и разобраться в его природе, то можно назвать это явление социальным, несущим в себе культурные и духовные корни.

     Социальным оно является потому, что объединяет широкие массы разных слоёв населения, разговаривающих на разных языках, несущих разное культурное наследие. Язык танца понятен всем и неважно молод ты или стар, беден или богат, верующий или атеист, живешь в южном или северном полушарии. Зажигательный, веселый танец захватывает всех, объединяя в одну сплоченную семью все народы Земли. Люди знакомятся, встречают новых друзей, начинают смотреть на жизнь позитивно, меняются к лучшему сами и меняют к лучшему других.

     Именно по этому, возникла идея провести между 6-7 классами конкурс флэшмоба. Объединить ребят общей идеей, развить в них творческое начало, умение мобилизовать себя в нужной ситуации, а именно выступить на сцене. И ребята показали, что они могут это сделать. Так учащиеся 6в класса замечательно открыли конкурс, просто взорвали зал своим выступлением, зарядив всех позитивным настроением, а ребята 6б, не смотря на технические погрешности в музыкальном сопровождении, достойно вышли из сложившийся ситуации и искрометно оттанцевали свой номер. Не менее интересно про смотрелся Сергей Анжиевский из 7а со своей композицией и его группа поддержки, девочки из 6б. Не смотря на то, что ребята были соперниками, чувство товарищество всё-таки победило.

     Большим украшением конкурса стали малыши из театра «Алиса» под управлением Елены Анатольевны Суворовой и Алины Аркадьевны Абрамовой. Танцуя свой солнечный флэшмоб, они заряжали такой энергией зал, что не возможно было усидеть на месте. Создали хорошее настроение и начинающие вокалисты Маша Дружинина, Саша Спасский, Маша Мякинникова, И Полина Ружевич - это был их волнительный дебют.
Нельзя не отметить прекрасную ведущую конкурса Ольгу Суворову, которая на одном дыхании, динамично провела «Осенний флэшмоб», как настоящий профессионал. Огромное спасибо членам жюри классным руководителям и Стрижневой Полине ученице 9 класса, которые по достоинству оценили конкурсантов.

     Каждая команда стала победителем в номинациях:
          - Ребята 6б стали победителями в номинации «Лучшая хореография»
          Классный руководитель Зарандия Луара Сергеевна.
          - Команда 6в класса в номинации «Самый сплочённый коллектив»
          Классный руководитель: Игнатик Диана Анатольевна
          -Команда 7а класса в номинации «За лучшую танцевальную композицию»
          Классный руководитель: Пашина Галина Леонидовна

     Нашим фото и видео репортёром был Сомов Игорь Васильевич, заместитель директора по воспитательной работе, а звукооператором Байков Игорь Михайлович. Большое всем спасибо.
Закончился конкурс, как и полагается общим флэшмобом. Танцевали все задорно, весело и ушли с праздника с улыбкой на лице и радостью на сердце. Значит праздник удался. И я думаю, что конкурс станет традиционным, а количество участников будет увеличиваться.

     Если смотреть в будущее Флэшмоба – это явление может перерасти в движение за Мир, Единство и Дружбу всех народов, придав ему сознательное целенаправленное движение. Танцевальный флэшмоб, высвобождает в нас энергию Радости и Счастья, которой несомненно мы поделимся со своими близки и родными, друзьями и просто незнакомыми нам людьми.
Учитель музыки Елена Викторовна Филаева.




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •