Дата публикации: 16-11-2015 19:01
Рейтинг статьи: 0
Привет из Амстердама

     Этой осенью ученики 11-х классов, которые уже побывали в Голландии по программе обмена в 10-ом классе, принимали у себя гостей из Амстердама. Мы очень долго ждали этой встречи и вот, наконец, 10 октября мы целыми семьями встречали ребят в аэропорту Пулково. После радостной встречи мы разъехались по домам, что бы познакомить гостей с родными и помочь им обустроиться на новом месте.

     Мы немного волновались, когда везли ребят домой из аэропорта. Каждому из нас было важно, что бы гости смогли почувствовать себя как дома. Было интересно наблюдать за тем, как ребята знакомятся с семьями, узнают традиции нашей страны и пробуют русские блюда. Кстати, ребята были действительно в восторге от домашнего борща и сырников. Также, они привезли для нас и наших семей различные традиционные сувениры и подарки из Амстердама. Не забыли обсудить с гостями политику, образование, традиции и особенности наших стран. Ребята отметили, что наши семьи очень гостеприимные и милые, а дома полны уюта и тепла.



     Утром мы приходили в школу, где гостям проводили уроки и беседы, рассказывали о традициях и особенностях нашей страны. В школе ребят очень дружелюбно встретили, как ребята, так и учителя. Многие не боясь подходили и задавали вопросы или просто общались с ними. Для Голландцев в школе необычным показалось то, что каждый должен носить форму, из-за чего все становятся похожими друг на друга, а также то, что старшеклассники и младшеклассники учатся рядом, в одной школе, здорово и то, что многие младшие ребята охотно пытались общаться с Голландцами.

     После школы мы отправлялись в центр города на экскурсии по важнейшим и красивейшим местам нашего города. Стоит отметить, что для них наш город показался буквально огромным и бесконечным. И действительно, если посмотреть на Амстердам, своими улочками и домами напоминающий пряничный городок, то наш Санкт-Петербург покажется настоящим гигантом. Их удивляло буквально все: широта и протяженность наших улиц и рек, красота и декор наших музеев, дворцов, и размеры наших обычны жилых домов.

     Разумеется, из увиденного, ребят не оставил равнодушным огромный и нескончаемый Эрмитаж, поражающий своей красотой и величественностью. Они также оценили внутреннее убранство многих наших соборов и храмов, например храма Спас-на-Крови, а также Исаакиевского и Казанского соборов. Их поразило то, что один город способен вместить в себе столько удивительных и довольно больших построек, дворцов и музеев.

     По вечерам мы обычно старались развлечь гостей необычными мероприятиями или походами в интересные места. К примеру мы посетили Антикафе, где играли в настольные игры и просто весело поводили время. Ребятам также удалось сходить на балет, разумеется в Мариинский театр. Посмотрели на развод мостов и погуляли по ночному Петербургу. Но наверное самым ярким воспоминанием для ребят остался поход на хоккей, где они наблюдали за игрой команды СКА, получили от игры массу удовольствия и даже накупили себе сувениров и разных вещей с символикой команды.

     Но время мчится слишком быстро и вот подкрался день, когда ребятам нужно было возвращаться домой. Мы вновь приехали в аэропорт целыми семьями. Конечно, расставаться было грустно и сами ребята сказали, что задержались бы тут еще на чуть-чуть. Но мы пообещали списываться и обязательно навещать друг-друга. Каждый сказал, что он получил огромное удовольствие от пребывания в России, от знакомства с семьями ребят, от возможности попробовать национальную еду и пообщаться с новыми интересными людьми, и, разумеется, от возможности увидеть места, которых нет больше нигде.

     За возможность побывать в Амстердаме, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми и повысить уровень английского языка, мы всей группой обмена хотим поблагодарить человека, которому так удачно удалось собрать нас всех вместе и подарить нам незабываемый опыт, учительницу английского языка Бубликову Наталью Михайловну. Каждый из нас получил огромное удовольствие от этого обмена. Спасибо вам за все!
Желаем удаче новой команде старшеклассников в следующем обмене с лицеем города Амстердам!

Лиза Кошелева 11Б




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •