Дата публикации: 04-04-2016 11:23
Рейтинг статьи: 0
Путешествие на Кавказ. 8б класс

     На весенних каникулах небольшим составом мы отправились в поездку на Северный Кавказ. Поначалу все были недовольны большими затратами времени на дорогу, но удивительные места Кавказа, бесспорно, стоят дней, проведенных в поезде. Природа Кавказа, благодаря выразительному ландшафту, неповторима.

     Приехав в Пятигорск, мы добрались до гостиницы и сразу же поехали к Медовым водопадам – уютному месту, расположенному в Карачаево-Черкесии. По пути мы остановились у Чайного Домика, где смогли попробовать различные виды варенья и чая. Кажется, что варенье здесь варят из всего, что только придет на ум: из лепестков роз, шишек, сирени, чеснока… Вскоре мы доехали до Водопадов. Гуляя здесь, создается ощущение, что все виды сохранились такими, какими были сотни лет назад. Здесь нет привычного горизонта – только холмы и хребты. На этом месте развернулся целый туристический комплекс. Шум воды, величественность гор – все захватывает дух и наполняет энергией на весь день. Мы перекусили национальным блюдом – хычинами и отправились в следующее место – Подгорный район.


     Там расположен подъем, с которого открывается великолепный вид на Кисловодск – один из любимых туристами городов Северного Кавказа. Мы поднялись наверх, сфотографировались и спустя некоторое время уже были в Курортном парке города Кисловодска. Здание главных нарзанных ванн, построенное в колониальном стиле, выглядит внушительно. Нарзанная галерея – визитная карточка Кисловодска. Уникальное здание сразу же приковывает взгляд. Здесь каждый желающий может попробовать знаменитый на всю страну нарзан. Вход в парк украшает колоннада. Парк оказался огромным, с большим количеством достопримечательностей.

     Мы также были в Замке Коварства и Любви, расположенном в ущелье реки Аликоновка. Над рекой возвышаются скалы, формой напоминающие гранитные стены замка. Место окутано легендами, что создает некую таинственность.

     Второй день начался с завтрака в гостинице, а затем отправлением к Чегемским водопадам. Впечатления отсюда лидируют в списке достопримечательностей Северного Кавказа. С одной стороны дороги нависают над головой скалы, а с другой - мчится бурная горная река Чегем. Тысячи струй спускаются со склона, временами падают глыбы льда. Здесь ощущается все величие природы.

Мы пообедали шашлыком в местном кафе среди прекрасной природы Чегема, а затем поехали в Нальчик, город Кабардино-Балкарии. Здесь мы посетили центральный парк – Атажукинский сад. Над одним из озер протянута канатная дорога, ведущая к одной из главных достопримечательностей Нальчика, – Сосруко.

     Следующей нашей остановкой стало Голубое озеро – Черек-Кёль. Уходящие в глубь озера корни деревьев придают загадочности, а цвет озера действительно голубой. Отсюда открывается вид на горы, излюбленный туристами.

     После этого экскурсовод отвела нас на термальные источники, где часть нашей группы искупалась. Плавать посреди великолепных гор – одно удовольствие.

     Последний наш день на Северном Кавказе мы потратили на обзорную экскурсию по Пятигорску. Мы проехали по бульвару Гагарина и высадились у знаменитого Провала. Провал представляет собой пещеру на склоне горы Машук. Это место привлекает к себе огромное количество туристов, а озеро Провал даже освятили, о чем свидетельствует икона внутри. Запах в пещере не самый приятный – сероводорода, но целебный.

     Также мы побывали на месте дуэли Лермонтова. Лесопарковая зона у Машука. Зашли в домик-музей Михаила Юрьевича. А в 3 часа мы уже были в поезде направления Пятигорск – Санкт-Петербург.

     Путешествие оставило впечатление на всю жизнь. Великолепная природа Кавказа не может сравниться ни с чем.

Егорова Алиса, 8б класс




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •