Дата публикации: 05-04-2016 13:28
Рейтинг статьи: 0
Детский театр «Алиса»
на Городском театральном фестивале
в ДОЛ «Россонь»

     В эти весенние каникулы Детский театр «Алиса» вновь принял участие в театральном фестивале, который проходил в лагере «Россонь». Фестиваль собрал 17 коллективов со всего Санкт-Петербурга. Открытие фестиваля состояла из домашних заготовок. Каждая студия должна была придумать визитную карточку для какого-то коллектива. Наш театр «Алиса» приготовил визитку для театра «Лукоморье», а нас представлял коллектив « Счастливая долина». Открытие прошло на позитивной нотке, в зале звучали аплодисменты и смех ребят.


     Каждый день на сцене блистали детские студии и театры. Показывали по 2-3, а то и 4 спектакля. И всегда был аншлаг. После каждого просмотра ребята оставались на обсуждение. Где как настоящие профессионалы, делали замечания, делились впечатлениями, говорили свои пожелания. После просмотра нашего спектакля «Золушка», ребята студии «Алиса» услышали слова благодарности за искреннюю игру, ребята на самом деле вжились в свои роли, каждый по своему был хорош, все подошли с большой ответственностью к выступлению за что были награждены дипломом Победителя в номинации «За яркое исполнение музыкально-хореографической постановки» Огромное спасибо нашим родителям, которые приехали поддержать нас. Вечером все ребята театра «Алиса» собрались в «Россоньский круг», чтобы обсудить прожитый день. Ребята за время фестиваля приобрели много друзей и уже договорились о новой встрече на летних фестивалях.


     Все дни фестиваля работал орг. комитет, который решал все важные задачи фестиваля, а их было очень много. Разместить участников, накормить (надо отдать должное поварам, кормили очень вкусно, и быстро обслуживали), организовать досуг (об этом можно говорить очень много, чем только ребята не успели позаниматься во время фестиваля, это и кружки выжигания, рисования, катания картин из шерсти, «Смак» где ребята сами готовили под чутким руководством шеф –повара, различные сладости и сами же их съедали, это и поделки из бумаги. А сколько было спортивных мероприятий, эстафеты, катание на снегоходе, лазание по веревкам, теннис, катанье на коньках, хоккей, работал тренажерный зал. А палатка туриста, наверняка запомнилась всем участникам. У костра, ребята могли сами испечь блины, картошку, выпить горячего чая с костра и, конечно же, спеть песню под гитару. А в «Тихой гавани» проходили интеллектуальные игры, можно было попеть в караоке или посмотреть фильм, или повеселиться на дискотеке. Поэтому скучать нашим ребятам просто было не когда, репетиции, кружки, выступления, прогулки по прекрасному лесу. Да и погода под стать настроению ребят была солнечной, весенней. В унисон выступающим пели птицы, кстати, и музыка с утра звучала в лагере, поднимая всем настроение. Хочется поблагодарить организаторов фестиваля, за то, что ребята так продуктивно, с большой пользой для себя провели фестивальные дни.


     Спасибо всем за чудесную смену в Россони!
     Это было незабываемо - яркая, энергичная, фееричная смена, наполненная впечатлениями, приключениями и новыми открытиями! Надеемся, что через год мы снова отправимся в это чудесное место.

Педагог дополнительного образования Суворова Е.А.,
учитель музыки Филаева Е.В.





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •