ДОТ 399
Дата публикации: 17-11-2010 16:22
Рейтинг статьи: 0
Мир испанского театра в нашей гимназии

В нашей гимназии в 1987 году был создан испанский театр «Paloma» («Голубка»). Почему именно «Paloma»? Просто у меня была испанская подруга, журналистка, которую звали Палома. Она написала о нашей испанской школе в известной испанской газете «El País».  И в нашу школу стали присылать письма и книги. (Но это уже другая история).

В театре принимают участие ребята разных возрастов. Все зависит от репертуара. За эти годы были осуществлены инсценировки спектаклей «Колобок», «Белоснежка и семь гномов», «Сомбреро», «Муха-Цокотуха» (на испанском языке), «Испания – любовь моя», Новогодний карнавал «Noche vieja», «Новые приключения Колобков», «Федерико Гарсия Лорка – мой певец», «Белоснежка и 7 гномов» (в новой редакции на русском языке), «Я розу белую рощу …» (посвященный кубинскому поэту Хосе Марти), Праздники Валенсии «Мавры» и «Христиане», «Дон Кихот и Санчо», «День матери», «В гостях у сказки», «Кровавая свадьба», «Кармен», «Корабль надежды», «Оставь нас с музыкой вдвоем», «Праздник испанского букваря!», «К нам приходит Рождество», «Dance, dance, dance», «Письма в город N».

Некоторые спектакли ставились полностью на испанском языке, ну а если материал был более сложный, то выбирался русский язык, но такие постановки украшали стихи, песни на иностранных языках, танцы и музыка. Ни один наш спектакль не обходится без танцевальных номеров. Их характер обусловливается выбором темы, но в нашем театре это в основном национальные, колоритные и страстные танцы Испании. Танцы – это фирменный знак нашего театра.

Каждый год наша гимназия принимает участие в ежегодном фестивале «Аbanico», где ребята показывают мини-спектакли на определенную тематику.

Наш театр является неоднократным победителем районных и городских конкурсов и фестивалей! В прошлом году мы стали обладателями «Оскара».

Но самое главное – это общение! Ведь театр помогает нашим ребятам найти новых друзей. А сколько радости доставляет премьера спектакля! Сколько души, здоровья, всего себя отдает человек, прежде чем доживет до этого дня! Всем интересен конечный результат. На память от спектаклей всегда остаются фотографии, видеофильмы, красочная афиша, яркий свет рампы и софитов, гром аплодисментов, слова благодарности  одноклассников,  учителей, родителей и всех тех, кто просто заглянул на огонек. И конечно яркие воспоминания о репетициях, где многие шалили, и не всегда вели себя как настоящие актеры. Ведь репетиции – самое интересное. А подбор элементов костюма всегда вызывает смех у ребят, а здоровый смех и юмор, как известно, полезны для здоровья.

Театр - это радость. Он помогает в стремлении быть более успешным, преодолеть в себе страх общения с публикой; позволяет примерить на себя образ другого человека, использовать свои творческие способности, развивает лучшие человеческие качества.

Павлова Светлана Николаевна,
Руководитель театра «Paloma»,
учитель испанского языка высшей категории
ГОУ гимназии №399,
Отличник Народного Просвещения





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •