Дата публикации: 23-06-2016 14:19
Рейтинг статьи: 0
Мультфильм «Однажды в Синем заливе».
Музыкально-драматический испанский театр «Paloma»


«Воробей всегда наготове!
Видно, судьбой ему назначено спешить к тем,
кому требуется помощь.
Он умел любить и умел жертвовать,
и в этом было его бессмертие».
Андрей Кутерницкий

     Долгая дорога рано или поздно кончается. Она была трудной. Желание не всегда соответствует возможностям. И вдвойне приятно, что цель достигнута, а замыслы претворились в жизнь. Это я о мультфильме «Однажды в Синем заливе».

     Когда в поисках литературного материала для очередного спектакля я прочитала рассказ известного петербургского писателя Андрея Кутерницкого «Однажды в Синем заливе» мне показалось, что эта трогательная и романтическая история просится на экран. Этот рассказ о безответной любви, самопожертвовании и героизме. И работа закипела!

     Хотелось бы отметить, что в его создании принимали участие несколько поколений наших талантливых учеников (некоторые из них уже выпускники). Рисовали, озвучивали, делали анимацию, монтировали, пели. Все делали с любовью, чувством, душой и фантазией. Используя морскую терминологию: учителя тоже не остались за бортом. Имена этих героев вы можете посмотреть в титрах после мультфильма.

     Прекрасный текст, достойный обсуждения в классе и семье, герои, которым тут же начинаешь сопереживать, яркие краски и хорошая музыка. Всем рекомендуется к семейному просмотру!
Всем участникам создания мультфильма "Однажды в Синем заливе" передаю письмо известного петербургского писателя и автора одноименного рассказа Андрея Дмитриевича Кутерницкого, по которому сделан мультфильм.

     «Здравствуйте Светлана Николаевна! Мы вчера всей семьей посмотрели Ваш мультфильм, и нам очень понравилось. В нем много прекрасного, он очень чист и красив. Я поздравляю Вас с этой чудесной работой. Пожалуйста, передайте всем, кто трудился над фильмом, мою благодарность и самые добрые и самые наилучшие пожелания. Обнимаю вас всех. Искренне ваш».
Андрей Кутерницкий



Учитель испанского языка,
руководитель музыкально-драматического
испанского театра «Paloma»,
Павлова Светлана Николаевна




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •