ДОТ 399
Дата публикации: 13-01-2011 10:48
Рейтинг статьи: 0

Театральный проект «Fairway»

Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.

Эти известные стихи отчасти созвучны песне, которая звучит. I have a dream…-
«У меня есть мечта... Если вы верите в сказочные чудеса, вы примете будущее, даже если это будет неудача, а когда время настанет, вы преодолеете трудности, потому что у вас есть мечта».
Театр – это всегда немного сказка. Название «FAIRWAY» переводится с английского как хороший, ясный, чистый, привлекательный, честный, мирный, попутный (о ветре), не загроможденный препятствиями путь – настоящая сказочная мечта.
Не случайно, что именно так мы назвали наш театр, который успешно работает в гимназии c 2005 года.
В театре особенно осознается право человека на мечту, на ценность эмоционально окрашенных событий как в жизни в целом, так и в образовательном процессе в частности, который является неотъемлемой частью нашей (моей и учеников) жизни.
Театр и ориентирован на жизнь в открытом и меняющемся мире. Процесс получения образования, а конкретнее – овладение иностранным языком, происходит в театре через личностную реализацию, за счет созидательной, деятельной  активности.
В процессе театральной деятельности из ничего создается нечто цельное и завершенное, всем участникам этого процесса равно интересно: ученик открывает для себя мир, а у учителя есть счастливая возможность наблюдать за проявлениями личности своих воспитанников не только на уроках. И, возможно, учитель и ученик, а правильнее – равноправные участники этого процесса, повернутся друг к другу неожиданными ракурсами и лучше поймут друг друга.

Н.М.Бубликова, учитель английского языка
высшей квалификационной категории,
руководитель школьного театрального кружка «Fairway»





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •