ДОТ 399
Дата публикации: 25-01-2011 12:08
Рейтинг статьи: 0
Рождественский бал – это вам не игрушки…

В преддверии самых любимых праздников – Нового года и Рождества - мы вновь и вновь порадовали друг друга незабываемым зрелищем – Рождественским балом. Большая удача, когда каждый последующий из балов не похож на предыдущие. В этом смысле нынешний бал, несомненно, особенный. Заявленная тема «Дары волхвов» позволила создать необыкновенно праздничный, даже чуть волшебный фон всего действия. Этот бал - целый каскад удивительно ярких, замечательных подарков: начиная от театральной постановки «Ромео и Джульетта» до дебютных номеров 9-ых классов и номеров-сюрпризов 10 и 11б классов.
Каждый раз подводя итоги, ловим себя на мысли, что достигли высокого уровня, отмечаем ряд находок, зажигаем новые звезды и звездочки среди актеров, а куда же двигаться дальше? Можно ли делать лучше? Оказалось, можно. Актеры, разыгравшие сцены из трагедии Шекспира, совсем юные, даже моложе героев, которых они представляли, танцев в постановке еще больше, и хореография еще сложнее, а костюмы достойны быть помещенными на хранение в костюмерные Мариинки или Михайловского театра.
Дальше – ожидание танцевальной части. Ребятам из 11б класса удалось отойти от традиционного представления номеров: это были мини-сценки, связанные идеей рождественских даров. Торговец в лавке, цветочница, художник, пожилая женщина, сестра и брат – эти герои запомнились так же, как и песни, звучащие во время бала.
Каждый танец, подаренный нам в этом году, был подарком со значением. 9а класс – рождественский волшебный аккорд, 9б- романтический , проникнутый легкой грустью , 11б – танец-воспоминание и одновременно танец-прощание. Яркий «красно-белый», мистический аккорд – танец 11а класса, поистине чудо постановщика-хореографа и исполнителей, и заключительный – искрометный, увлекающий, чарующий Чардаш в исполнении 10 класса. Танец «Игрушка», в котором слилось все: и настроение, и отношение, и исполнение, и единение всех участников (чудных маленьких куколок-игрушек, обворожительных взрослых «кукол» и артистичных, ироничных, обаятельных кукловодов.), - это достойный заключительный аккорд всего бала.
Зрителям, собравшимся в зале, никогда не узнать, сколько трудностей стояло за всем этим волшебством. Таков закон жанра. Ребята должны были радовать, дарить свое искусство своим самым близким людям. И пусть в уходящем году останется ощущение, что каждый Бал, его подготовка - это вовсе не игрушки, это труд, тяжелый, кропотливый, это ссоры, непонимание и подчас даже слезы. Новый год пусть подарит ощущение новой встречи, новых ожиданий, надежд на будущий праздник. В числе миллиона рождественских пожеланий есть одно, нас объединяющее, ожидание нового бала. Готовьтесь, ведь бал – это не игрушка…

Учитель русского языка и литературы И.В.Фомина




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •