Дата публикации: 15-11-2017 16:34
Рейтинг статьи: 0
Городская конференция школьного самоуправления

     Когда мне предложили поехать в Академию Талантов на городскую конференцию школьного самоуправления, организованную Советом Старшеклассников при Комитете по образованию Санкт-Петербурга в составе делегации от Красносельского района, я ни секунды не сомневалась. Мероприятие было очень насыщенным и познавательным: в программе был квест на знание нашего города Санкт-Петербурга, открытый стол и интерактивные секции, на которых каждый мог "испытать на себе" новые проекты Совета старшеклассников. Эти проекты - дебаты, математические бои, судебные моделирования, олимп этикет и экологические игры, уже буквально через месяц реализуются в районах города.

     Самой важной частью конференции было обсуждение проблем школьного самоуправления в режиме открытого микрофона. Каждому из присутствующих представилась возможность поднять проблему, с которой он сталкивается, работая в Совете. Вопросов было много:
     - Что делать, если Совет и работа в нём не так интересна для учеников?
     - Что делать, если учителя не понимают нас и не хотят принимать то, что мы работаем в Совете?
     - Как развивать группу для информирования? И другие.

     С многими из проблем, которые обсуждались на конференции, столкнулась и я, когда стала председателем Совета гимназии, и я с удовольствием поделилась их решениями. На конференции у меня появились идеи по созданию новых интересных проектов по решению тех проблем, которые я либо не могла решить, либо не знала, а правильно ли я поступлю, сделав так? Но те истории и тот опыт, которым делились ребята сегодня, очень помогли мне.

     Конференция дала мне не только новые идеи, она дала мне новые знакомства, которые, надеюсь, помогут мне в реализации будущих проектов на районном, а может даже и на городском уровне. Было очень приятно, что буквально за какой-то час представители школьных самоуправлений, советов района сплотились в одну большую сеть, связывающую районы Санкт-Петербурга.

     Надеюсь, что это не последнее мероприятие такого масштаба и направленности, и подобные конференции будут проходить чаще. Спасибо Академии Талантов и Совету Старшеклассников за конференцию.

Председатель Ученического совета гимназии Михайлова Александра 10а класс




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •