Дата публикации: 27-12-2017 12:20
Рейтинг статьи: 0
Большой Рождественский бал 2017

     «Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актеры...» - завещал нам Шекспир. Гимназия №399 не могла обойти тему театра стороной, тем более, что именно в гимназии ежегодно вот уже более 16 лет проходит настоящий Рождественский бал. В нём принимают участие 9-ые, 10-ые и 11-ые классы. На одно мгновенье гимназия превращается в волшебный мир ярких особ и аристократичных образов.

     В этом году подготовка началась за два месяца до бала. Отчаянные поиски ведущих, актеров, вся гимназия дребезжала. Быть актером не просто, быть ведущим ещё сложнее, а быть режиссёром - неоценимый труд. Команда готовила не только учеников гимназии к балу, но и готовилась поразить всех.

     Тема театра непростая, она многогранна, и захватывает не один век временного промежутка. Но нам удалось найти материал, и не обойти стороной таких личностей, как К.С. Станиславского, В.Э. Мейерхольда, У. Шекспира, Е.Б. Вахтангова, Н.В. Гоголя, М.Ю. Лермонтова и т.д.

     Сцены в гармоничном смешении плавно переходят одна в другую, гимназисты кружат в ритмах вальса, польки, котильона. Как всегда очень удивляют 11-ые классы, не только выбором композиций и направлений для танцев, но и своими нарядами: сдержанными и в то же время очень свободными.

     Каждый год, подготавливая бал, хочется, прежде всего, удивить! И в этом году это получилось! Театр не может оставить ни одного человека равнодушным! А когда театр рождается в стенах гимназии – это дорого стоит!

Педагог дополнительного образования В.И. Новикова

Запись прямого эфира


Камера в зале


Полная версия с одной камеры





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •