Дата публикации: 17-01-2019 15:40
Рейтинг статьи: 0
«Поиск клада в Гатчинском дворце»

     Легенда экскурсии «Поиск клада в Гатчинском дворце» зародилась еще в эпоху императоров, в 18 веке, когда в ворота Гатчинского дворца постучал загадочный странник. После роскошного ужина путешественник разговорился и между прочим поведал хозяевам, Павлу I и императрице Марии Федоровне о том, что до сих пор зовет на поиск клада в Гатчинском дворце – оказывается, прежние хозяева замка где-то здесь спрятали сокровища.

     Утром странник исчез так же внезапно, как появился, а на столе в его комнате остался конверт с письмом-подсказкой. Однако никто тогда так и не смог его расшифровать…

     В преддверии Нового года ребята из 5б класса отправились в Гатчинский дворец, что бы наконец разгадать тайну и узнать, что спрятано в старинных стенах. По пути во дворец экскурсовод рассказала детям об истории Гатчины, а также немного затронула историю Петербурга 18-19 веков, рассказала о жизни Российских императоров, культуре и поэзии той эпохи.

     Знакомство ребят с Гатчинским дворцом началось с мрачного подземелья, который таит в себе немало секретов. Подземелье названо «гротом Эхо». В нём обыгран акустический эффект: громко произнесенные слова неожиданно повторяются в тоннеле, иллюстрируя древнегреческие мифы о несчастной лесной нимфе Эхо и ее самовлюбленном избраннике - красавце Нарциссе.


     Дальше юные путешественники отправились на прием к самой императрицы Марии Федоровны. Императрица попросила ребят помочь расшифровать загадочное письмо, которое оставил загадочный странник и найти таинственный клад. Мария Федоровна вручила ребятам ключи от всех залов дворца и вместе с экскурсоводом они отправились в свое путешествие.

     В игровой форме ребята познавали захватывающие подробности той эпохи, путешествовали по парадным залам дворца, по длинным переходам. Находя подсказки и решая загадки, они смогли расшифровать письмо, которое вручила им императрица. В таинственном письме находилась разгадка – где спрятан клад! Уставшие, но счастливые разгадав все тайны и загадки Гатчинского дворца, ребятам удалось отыскать заветный клад. Императрица Мария Федоровна поблагодарила находчивых гостей своего замка и в качестве вознаграждения за проделанную работу вручила царские подарки.

     Невероятные эмоции вызвала эта поездка у учеников. Воодушевленные и с новыми знаниями ребята отправились после долгого путешествия домой делиться впечатлениями со своими близкими.

     Благодарим за это нашего бессменного экскурсовода – Наталью Евгеньевну Зембовскую!

Классный руководитель 5б класса Щербакова Ю.Е.




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •