Дата публикации: 22-05-2019 10:37
Рейтинг статьи: 0
Гатчина императора Павла: среди замков и парков

     Гатчина - всем известный пригород Санкт-Петербурга, самыми знаменитыми достопримечательностями которого являются Гатчинский дворец и парк, куда и отправился 9б класс 16 мая рано утром от станции Лигово.

     Гатчина встретила нас тёплой, почти летней, погодой и ярким солнышком, что подняло всем настроение.

     Мы прошли по ведущей прямо к дворцу липовой аллее и очутились на площади, где раньше проходили военные марши и парады. Затем посетили дворец и прошли, сопровождаемые экскурсоводом, по его красивейшим коридорам, залам и комнатам. Затем, все мы очень быстро и успешно прошли квест-игру, посвящённую Гатчинскому дворцу (кстати, без экскурсии у нас бы не получилось решить его так просто и легко).

     Немного исторических данных: Гатчинскую мызу Императрица Екатерина II в 1765 году подарила своему фавориту Григорию Григорьевичу Орлову. Над проектом дворца работал итальянский архитектор Антонио Ринальди. Графу Орлову не удалось пожить в новой усадьбе, он умер в начале 1783 года. Тогда императрица выкупила Гатчинскую мызу у наследников графа и пожаловала её своему сыну, великому князю Павлу Петровичу. После чего Гатчина стала его любимым местом пребывания.

     Санкт-Петербург богат великолепными садами и парками, и Гатчинский парк один из самых живописных из них. Озера и маленькие речушки, мостики и тропинки, ухоженные газоны, беседочки - всё это можно там увидеть.
Поражает разнообразие животных, особенно водных птиц; в парке растёт огромное количество деревьев, цветов и трав.

     Гатчина находится всего в 40 минутах езды от Петербурга, но, попадая туда, ты ощущаешь себя как будто в совершенно другом месте. Далёком. Тихом. Спокойном. Думаю, именно поэтому это было излюбленное место многих русских императоров.

Ученица 9б класса, Ефремова Дарья.
Классный руководитель 9б, Зарандия Л.С.





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •