Дата публикации: 14-02-2020 13:25
Рейтинг статьи: 0
Лекция «Разночинный Петербург». 10б класс

     3 февраля в 10б классе проходила ежемесячная лекция по истории Санкт-Петербурга. В этот раз мы слушали про Разночинный Петербург.

     Если на прошлых занятиях нам рассказывали про самое начало «жизни» нашего города, то сегодня мы узнали о Петербурге Достоевского. Петербурге, который стал потихоньку разрастаться, становиться мегаполисом, в нем начали жить не только знатные лица, но и разорившиеся дворяне, мелкие чиновники, воры и убийцы.

     Денег не было, жили впроголодь, на улицах было грязно и пыльно, всюду стоял неприятный запах. Стали появляться новые районы, в которых жили бедные люди, дворы-колодцы, которые до сих пор удивляют туристов. В городе медленно, но, верно, стало назревать революционное настроение среди этих «несчастливых» классов общества. Одним из олицетворений этого настроения является Родион Раскольников, герой романа Достоевского.

     Лекция, как и всегда, была очень интересной и познавательной. Очень хочется поподробнее узнать, что же было дальше. С нетерпением ждём следующей лекции!

Ученица 10б класса, Ефремова Дарья
Классный руководитель, Зарандия Л.С.




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •