Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ДОТ 399
Дата публикации: 31-03-2021 12:46
Рейтинг статьи: 0
Читаем рассказы Николая Носова
(КВН «Фантазёры» в 3 классах)

     Литературный КВН по рассказам Николая Носова был подготовлен и проведён в рамках традиционной Недели Детской Книги для учащихся 3 классов.

     Николай Николаевич Носов — один из лучших, и уж точно самый популярный, если измерять тиражами книг, детский писатель прошлого века. Читая его произведения, удивляешься тому, как сильно отличаются герои его рассказов и повестей от современных детей.

     Становится понятно, почему бабушки и дедушки иногда упрекают нынешних детей в эгоизме, безответственности и лени. Ведь они – ровесники тех героев, они тоже были воспитаны на идеалах коллективизма, трудовых свершений, героических поступков.

     Тогда, в послевоенное время многим мальчишкам, оставшимся без отцов, приходилось всему учиться самим, всё делать своими руками.

     Мы убеждены, что современным детям также очень полезно задуматься над тем, как необходимо с ранних лет готовить себя к самостоятельной жизни: учиться варить кашу, жарить пескарей на сковороде, сажать рассаду в огороде и ремонтировать телефон, зажигать бенгальские огни и соблюдать правила уличного движения. Это надо знать и уметь каждому.

     Рассказы Носова помогают избавляться от дурных свойств характера – от рассеянности, трусости, чрезмерного любопытства, грубости и зазнайства, лени и равнодушия, а главное - учат быть самостоятельными. Писатель учит маленьких ребят думать не только о себе, но и о товарищах.

     Было очень приятно наблюдать, как ребята с удовольствием перевоплощались в героев своих любимых рассказов, отвечали на нелегкие вопросы викторины.

     В ходе игры участники побывали в «Бюро находок», узнали, как работает телеграф и как выглядит телеграмма, а также впервые попробовали «позвонить» по дисковому телефону.

     Участники команд «Тайна под шляпой», «Боевые караси», Затейники», «Фантазёры» и «Знайки» доказали, что рассказы, написанные для детей середины прошлого века актуальны и в наше время.

     Выражаем благодарность Ларисе Анатольевне Азаренковой и Ирине Николаевне Щучкиной за помощь в проведении игры.

Блинова Ирина Олеговна и Позднеева Марина Викторовна,
сотрудники библиотеки гимназии





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •