Дата публикации: 23-11-2012 13:31
Рейтинг статьи: 0
Творческий выезд Детского театра «Алиса»
в загородные лагерь «Восход»

Поздняя осень, дождливая и пасмурная погода в день отъезда. В 9 часов утра мы садимся в автобус у Администрации Красносельского района. Сквозь запотевшие и залитые дождем стекла, стоя под зонтиками, родители машут на прощание рукой. Что нас ждет, уезжая из уютных и теплых квартир, в эти осенние каникулы?



Прошло 2 часа. И вот мы в настоящем сосновом бору. Деревья макушками дотягиваются до серых и низких облаков, сквозь которые изредка пробиваются ласковые солнечные лучи. Смотришь на небо, и голова кружится. Огромные корабельные сосны выстроились, словно солдаты невидимого лесного войска. Глядишь на природу, и душа радуется. А какой воздух, словами не опишешь. Не зря приехали - это почувствовали все, и к первым бытовым трудностям отнеслись легко, без ворчания и каприз.
Конечно же, за городом, на природе мы отдохнули отлично, кормили в лагере «Восход» вкусно и очень прилично, но главное у нас состоялся по- настоящему, творческий выезд.
Замечательный вожатский отряд не давал нам скучать и бездельничать, организовав смену под девизом «Осенний Конгресс Отважных Детективов». Так мы стали участниками интереснейшей игры.

Нашему 9 отряду «Алиса» очень повезло, ведь с нами поехал вожатым выпускник гимназии Женя Соколов, который вместе с Аней и Василием (студентами ГАСУ) помогали готовиться ребятам к нелегким конкурсам и соревнованиям. Спустя несколько дней, детективное агентство «Алиса» неформально назвали любителями призовых мест. Особенно отличились наши старшеклассники Кошелева Лиза, Якунина Ира, Гущин Александр, Шмелев Алексей и Яворская Катя. На сцене они выступали уверенно и слаженно, продемонстрировав умение грамотно с чувством юмора выступать перед публикой.

Но не только детективная игра была основной заботой детей в лагере, на первом месте, все же оставались репетиции и запланированный показ спектакля « Бременские музыканты». Многим ребятам пришлось впервые разучивать новые сцены и танцы.

Наконец, день показа спектакля, все очень волнуются, помогают друг другу подобрать и примерить костюмы, старшие девочки причесывают маленьких. Взрослые ребята организуют перенос реквизита на сцену.

Кулисы пока еще закрыты, но коллектив уже собран и все 25 человек готовы к выступлению.
Спектакль прошел отлично, некоторые шероховатости и ошибки юных актеров не испортили общего впечатления. Зрители искренне смеялись над забавными сценами, а после выступления благодарили и громко аплодировали.

Мы смотрим в глаза друг другу
И чувствуем крепость плеча,
Как здорово, что всю смену
мы жили как будто семья!

Сегодня наш круг теснее,
Мы можем все разом сказать:
«Мы стали друг другу роднее,
Чего же еще нам желать?»

Суворова Елена Анатольевна




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •