ДОТ 399
Дата публикации: 26-09-2013 12:36
Рейтинг статьи: 0
Полевой выход


      25 сентября 2013 года 20 учащихся 8б и 8в классов нашей гимназии приняли участие в полевом выходе на полигон города Петергоф. Мероприятие было организовано администрацией МО «Урицк» и военно-патриотической организацией «Красная звезда». Кроме нашей гимназии участвовали ученики ещё шести школ.
      Программа полевого выхода получилась довольно насыщенная. Опытные инструкторы продемонстрировали ребятам стрелковое оружие Российской армии, рассказали о его устройстве и технических характеристиках. Все желающие могли подержать в руках снайперскую винтовку Драгунова, пистолет-пулемёт «Кедр», пистолеты Макарова, Стечкина, пулемёты и автоматы Калашникова различных модификаций, оружие спецназа - «Винторез» и «Бизон», гранатомёты различных конструкций, в том числе станковый гранатомёт АГС-17.
      Под руководством инструкторов, соблюдая меры безопасности, все ребята смогли прокатиться на настоящем бронетранспортёре БТР-80.
      Было также организовано рабочее место по разборке и сборке автоматов и снаряжению магазинов к ним. Каждый из участников теперь без труда сможет снарядить патронами магазин автомата Калашникова и разобрать и собрать автомат.
      Любителям пострелять, то же скучать не пришлось. В полевом тире все могли посоревноваться в меткости.
      Погода стояла, что называется осенняя, дул достаточно холодный ветер, температура воздуха опустилась ниже +8. Но это только добавляло азарта ребятам при выполнении тактических действий в составе взвода в наступлении, в обороне и на марше. С автоматом в руках, одетые в камуфлированные костюмы, юноши и девушки прочувствовали на себе каково пехоте на поле боя. Особенно добавило реализма когда прозвучала команда «Воздух» и два вертолёта МИ-8 низко пролетели над цепью наших ребят. Инструктора, создавая боевую обстановку, периодически постреливали холостыми патронами.
      Не обошлось и без тренировки по действиям в условиях применения противником оружия массового поражения. Участники сборов научились одевать противогаз на себя и на раненого и приняли участие в учебной эвакуации пострадавших из зоны заражения отравляющим веществом.
      И под занавес полевого выхода, на привале, все были накормлены настоящей солдатской кашей с тушенкой, которая была приготовлена тут же, в настоящей полевой кухне.
Преподаватель-организатор ОБЖ Сучков С.В.






Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •