ДОТ 399
Дата публикации: 28-01-2014 11:28
Рейтинг статьи: 0

70 лет со дня полного освобождения Ленинграда
от фашистской блокады

      Идут года, все дальше и дальше от нас те дни «Ленинградской победы», все меньше и меньше участников тех суровых событий! И уже только у старшего поколения появляются слезы на глазах при звуке метронома! Но ежегодно, 27 января,  в окнах петербуржцев  зажигаются  свечи памяти! А значит – ПАМЯТЬ жива!

      Традиционной  для наших ребят стала Акция памяти у Закладного камня на Поясе Славы. А в этом году к нашим старшеклассникам присоединились и курсанты Университета МВД.       В торжественной обстановке проходила смена почетного караула. Под  стук Ленинградского метронома прошла минута молчания. После  этого учащиеся 10-х и 11-х классов гимназии возложили  к памятной стеле венки и цветы. Завершилась акция торжественным прохождением курсантов Университета МВД.   

      В ходе проведенных во всех классах уроков мужества, детям  рассказывали о тяжелейших днях блокады, о подвиге Ленинградцев. А первый урок 27 января во всей гимназии начался с минуты молчания!

      С большой ответственностью отнеслись ребята к встречам с ветеранами. В течение дня  27 января старшеклассники посетили ветеранов блокадного Ленинграда, поздравили их с праздником и вручили подарки от учащихся и учителей гимназии.

      Конечно, это хорошо, что подрастающее поколение не знает, что такое война, и что взрывы бывают не только от праздничных салютов! Но память о ПОДВИГЕ не может померкнуть с годами! И мы стараемся, чтобы наши дети пронесли эту память  по всей своей жизни и передали ее своим детям и внукам. Ведь пока в наших сердцах живет гордость за наших предков, за нашу Родину – есть вера в светлое будущее нашего народа и нашей страны!

Вечная память павшим! Вечная слава живым!

     Заместитель директора гимназии по воспитательной работе Сомов И.В.





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •