ДОТ 399
Дата публикации: 12-02-2014 13:39
Рейтинг статьи: 0
Город Урицк - фронтовой

     Урицкий рубеж Ленинградского фронта, вошедший своими яркими боевыми событиями в летопись битвы за Ленинград, разделял территорию современного Красносельского района Санкт-Петербурга на две части: одна - являлась оккупированной противником, а другая входила в состав блокадного Ленинграда.
     Именно на этой границе находится сегодня районная детская библиотека «Синяя птица». Ученики нашей гимназии любят приходить сюда на занятия, которые проводят для них сотрудники библиотеки во главе с заведующей – Николаевой Анной Евгеньевной. В дни 70-летнего юбилея полного освобождения Ленинграда от блокады наши гимназисты познакомились здесь с уникальными материалами выставки «Непокорённый город» - документами, письмами и фотографиями участников Великой Отечественной войны, газетами и книгами о блокаде.
     Анна Евгеньевна рассказала ребятам о насыщенной событиями довоенной жизни нашего края, а также о трудном военном времени и о страшных событиях блокады. Ребята увидели, как выглядел кусочек хлеба « в сто двадцать пять блокадных грамм, с огнём и кровью пополам», послушали стихи блокадных поэтов.
     Выражаем огромную благодарность сотрудникам библиотеки «Синяя птица» за сотрудничество и помощь в проведении внеклассных мероприятий.

Зав.библиотекой гимназии Блинова Ирина Олеговна,
классные руководители – Кучеренко Елена Александровна,
Соловьёва Татьяна Юрьевна, Тимофеева Ольга Сергеевна,
Чернова Ольга Вячеславовна, Шмелёва Анна Васильевна






Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •