ДОТ 399
Дата публикации: 08-10-2014 11:03
Рейтинг статьи: 0
«Кто будет учить моих детей?»…

     Первая неделя октября в гимназии была очень насыщена мероприятиями. Некоторые из них проходили в школе, другие – в районе и городе. От педагогов и учеников это потребовало усиленного приложения умственных и физических способностей. Но были мероприятия, которые потребовали от участников ещё и большого эмоционального включения.



     Интеллектуальный клуб старшеклассников. Встреча вторая. Тема – «Кто будет учить моих детей?»… Педагоги смогли высказать свои переживания о потере престижа нашей профессии, озвучить свою точку зрения насчет смысла педагогического труда. Ведущая клуба, Алина Аркадьевна, подвела итоги анкетирования учащихся 9-11 классов и выразила благодарность ребятам за неформальное отношение к работе над вопросами анкеты.

     Мнения были разными, но ведущие озвучивали не только положительные, но и критические ответы. Проиллюстрируем ответ на вопрос «Кто будет учить моих детей?»:

          - Неудачники – 2%
          - Случайные люди – 2%
          - Электроника – 10%
          - Люди, которые осознают необходимость этой работы – 86%

     Был и ещё один ответ: «Наверное, я сам»…

     Но в чем ребята были едины, так это в том, что труд учителя достоин уважения! Они поздравили педагогов с наступающим праздником и почтили минутой молчания учителей Беслана, посмертно награжденных медалью «За исполнение служебного долга».

     Спасибо организаторам этой встречи Абрамовой А.А. и Зарандия Л.С., спасибо ребятам!

     Надо двигаться дальше! Желаем всем – терпения и любви!

Педагог-организатор Юрьева Н.В.




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •