Дата публикации: 16-12-2014 14:42
Рейтинг статьи: 0
«Я расту!»
(Вспоминаем стихи Агнии Барто)

     Веселый литературный праздник под таким названием провели для наших второклассников библиотекари районной детской библиотеки «Синяя птица» Галина Викторовна и Анна Николаевна.


     Примечательно, что поэзия Агнии Львовны Барто уже стала народной. Строчки из ее стихотворений вошли в жизнь и речь современного человека как пословицы, присказки, образы, близкие и знакомые всем: «Наша Таня громко плачет…», «Уронили мишку на пол, «А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!», «Лёшенька, Лёшенька, сделай одолжение», «Зайку бросила хозяйка», «Мы с Тамарой ходим парой».

     Стихи Агнии Барто переведены на 72 языка и печатаются в разных странах. Они изданы во Франции, Англии, Америке, Японии, Индии, Германии, Польше, Болгарии. Но больше всего они издаются в нашей стране, где Барто знают и любят все дети — «от двух до восьмидесяти».
     
     Поэтический стиль Барто очень лёгкий, стихи нетрудно читать и запоминать детям. На протяжении всего литературного праздника наши второклассники вместе с классными руководителями Татьяной Александровной, Ириной Алексеевной и Еленой Вячеславовной с удовольствием вспоминали, читали вслух и даже инсценировали стихи Агнии Барто. Оказалось, что это весело, смешно и занимательно!






Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •