Дата публикации: 18-12-2014 16:21
Рейтинг статьи: 0
«Слово - не воробей …» - 2014


     В декабре в 5-х классах гимназии прошла традиционная серия деловых игр по русскому языку «Слово - не воробей…».

     Уже давно не секрет, что ребята очень активно работают с электронными словарями и гораздо меньше – с традиционными бумажными. Поэтому цель нашей игры – помочь пятиклассникам освоить алгоритм поиска информации в печатных словарях русского языка.

     Игра состояла из двух частей: деловой и творческой.



     В деловой части игры ребятам для работы были предложены следующие словари: орфографический, орфоэпический, антонимов и синонимов, а также - большой толковый. Хороший рабочий темп, дисциплину и организованность показали команды: «Юные читатели», «Веселые ребята», «Аврора», «Толковые ребята», «Языковеды», «Лексика» и «Умники и умницы».

     Жюри, в состав которого вошли учителя русского языка Людмила Ивановна и Валентина Михайловна и библиотекарь Марина Викторовна, оценивало участие игроков в 7 конкурсах: Алфавит, Ударение, Антонимы и синонимы, Аукцион, Волшебный ящик, Произношение, Домашнее задание.

     Творческая часть стала хорошим веселым завершением деловой игры. Ребята должны были инсценировать отрывок из литературного произведения. Пятиклассники серьезно и вдумчиво подошли к выбору литературных текстов. В результате, на суд жюри были представлены сценки по мотивам произведений: Юрия Коваля, Льюиса Кэрролла, Ивана Сергеевича Тургенева, Шарля Перро, Ганса Христиана Андерсена, Джеральда Даррелла, Марка Твена и Джанни Родари.

     Особенно члены жюри отметили игру актеров команды «Лексика» в сценке «Алиса в Стране чудес» и команды «Веселые ребята» в сценке «Приключения Тома Сойера».

     В конце напряженной игры каждый участник получил заслуженный приз от Родительского комитета.

Зав. библиотекой гимназии Ирина Олеговна Блинова




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •