Дата публикации: 30-04-2015 10:02
Рейтинг статьи: 0
"Вслед за Белым Кроликом".
Неделя Детской Книги-2015

     13 ноября 1862 года оксфордский преподаватель Чарльз Лютвидж Доджсон, больше известный под своим литературным псевдонимом «Льюис Кэрролл», делает пометку у себя в дневнике: «Начал писать сказку об Алисе, надеюсь закончить её к Рождеству».

     В наше время уже почти не осталось читателей и зрителей, которые не знали бы персонажей «Алисы», ставших знаковыми – Чеширский Кот, Шляпник, Синяя Гусеница, Мартовский Заяц, Червовая королева. Все они стали такими родными и близкими не одному поколению школьников.

     В июле 2015 года исполняется 150 лет со дня первого издания знаменитой сказки Льюиса Кэрролла. Именно поэтому мы решили посвятить традиционный гимназический книжный праздник «Путешествию Алисы в Страну Чудес».

     Вспомнить героев «Алисы» нам помогла креативная группа учеников 8-б класса. Ребята, заново перечитав любимую сказку, провели литературную квест-игру для учеников 3-4 классов.



     Под руководством Алисы (Шувалова Анна, Сысоева София и Комиссарова Мария) ребята отправились в погоню за Белым кроликом (Туктаров Даниил, Проскуряков Влад, Шередин Дмитрий). Так же как в книге, наши участники попали в мир, полный удивительных персонажей и чудесных ситуаций.

     Хитрый и мудрый Чеширский кот (Едошин Александр, Егоров Дмитрий) спросил ребят про свою необычную улыбку, Червовая королева (Егоянц Екатерина, Стрижнева Полина) предложила сыграть в крокет.

     Синяя гусеница (Егоров Дмитрий, Ястребов Александр), уютно расположившись на своей полянке, устроила игрокам целый экзамен на знание текста сказки, а веселый Безумный Шляпник (Хомутов Даниил) пригласил всех станцевать свой фирменный танец «джига-дрыга».
Приключения по мотивам "Алисы в Стране Чудес" стали увлекательными не только для малышей, но и для старших ребят. Вот что они говорят:

          - «Было интересно выступать перед детьми, но иногда мешало их поведение»;
          - «Я насладился процессом общения с детьми и одноклассниками. Это был интересный опыт, я смог вновь почувствовать себя актером, ведь я занимался театром 5 лет! Незабываемо!»
          - «Очень понравилось, что почти все дети были хорошо подготовлены, в замечательных костюмах, в которых легко узнавались герои сказки»;
          - «Работа была тяжелой. Мы поняли, каково учителям! Но, несмотря на это, было весело!»
          - «Мы получили море положительных эмоций, проводя эту игру. Дети были искренни и мы вдели, что им действительно нравится погоня за Белым кроликом!»

     Почти 150 лет сказка Чарльза Доджсона завоевывает сердца взрослых и детей по всему миру. Хочется верить, что и нам удалось создать веселую и красочную фантасмагорию, полную чудес и парадоксов, как в книжке о приключениях маленькой девочки Алисы, отправившейся в погоню за Белым Кроликом.

     Благодарим всех артистов за творческий подход; классных руководителей 3а, 3б, 3в, 4а, 4б и 4в классов - за качественную подготовку команд, родительские комитеты – за интересные призы!

     Особая благодарность представителям школьной Пресс-службы – Дерман Валерии и Стрижневой Полине - за предоставленные фотографии!

Библиотекари гимназии Марина Викторовна и Ирина Олеговна




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •