Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ДОТ 399
Дата публикации: 23-10-2019 10:32
Рейтинг статьи: 0
Квест «Московский парк Победы»

     19 октября учащиеся 10а и 10б класса нашей гимназии соревновались в игре-квесте по одному из парков нашего прекрасного города – Московскому парку Победы. Мероприятие было посвящено 75-летию снятия блокады Ленинграда.

     Московский парк Победы ограничен с севера Кузнецовской улицей, с запада — Московским проспектом, с востока — проспектом Юрия Гагарина, а с юга — Бассейной улицей. Площадь парка равна 68 га. Впервые парк заложен в 1939-1941 в соответствии с Генеральным планом развития Ленинграда, как Парк культуры и отдыха. Повторно заложен в 1945 в честь победы в Великой Отечественной Войне. До Великой Отечественной войны на территории парка находился Кирпичный завод номер 1, пруды на территории парка – бывшие карьеры завода.

     Долгое время скрывалось, что во время войны на территории завода находился завод-крематорий (крупнейший за историю ВОВ). В парке находятся несколько памятников, например, памятник «Ротонда» установлен в память погибших, чему гласит памятная надпись на памятнике, открытом 27 января 1995 года: «В память тысяч погибших, жертв блокады и защитников города, сожжённых в печах стоявшего здесь кирпичного завода».

     В парке открыта Аллея Героев. Здесь можно увидеть и Зою Космодемьянскую, и великого полководца Жукова, и Александра Матросова, который ценой жизни спас своих товарищей. Все эти люди внесли вклад в общее дело Победы.
Участникам игры необходимо было выполнить 5 заданий, исследуя территорию парка. Выполняя предложенные задания, ребята познакомились с историей парка. Для успешного выполнения заданий пришлось показать не только знание истории нашего города, но и умение пользоваться информацией из интернета, картами и другими источникам информации.

     Каждое задание оценивалась определённым количество баллов и каждая команда заработала определённую сумму баллов. Строгое жюри в составе Зарандия Луары Сергеевны, Ханукович Евгении Моисеевны, Гурич Валентины Викторовны и Анацко Ольги Эдуардовны подведет итоги, но, конечно, победила Дружба!

Учителя-организаторы игры Анацко О. Э., Ханукович Е. М., Зарандия Л. С





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •