Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ДОТ 399
Дата публикации: 25-04-2022 12:55
Рейтинг статьи: 0
Место, где вырос гений

В углах лицейских переходов
Являться муза стала мне…

     Царскосельский лицей ассоциируется у нас с именем А.С.Пушкина, хотя сокурсниками великого поэта были не менее одаренные и знаменитые личности. В нашей школе тоже много способных ребят. Всегда хочется, чтобы посещение нового места оставило в душе каждого ученика свой след. Именно поэтому мы поехали в город Пушкин, на улицу Садовую, дом 2, чтобы удивить, восхитить, познакомить наших гимназистов с жизнью лицеистов в начале 19 века.

     Красивое четырехэтажное здание сразу вызвало интерес. Первое впечатление, когда заходишь в музей, - строгость и аскетизм. Комнаты воспитанников – маленькие каморки, в них только кровать, умывальник, конторка, стул и подсвечник. В «келье» № 14 проживал Пушкин. Попадая же в учебные классы, поражаешься огромному количеству приборов и наглядных пособий, которые соответствовали развитию науки того времени. Интересно посмотреть на места занятий музыкой и фехтованием. Обилие книг на многих европейских языках вызывает уважение к познаниям лицеистов. Весьма примечателен табель с оценками, хранящийся здесь. Наши семиклассники с интересом рассматривали экспонаты и внимательно слушали прекрасного экскурсовода, сделавшего посещение этого места незабываемым.

     Много времени проводил Пушкин с сокурсниками в Екатерининском парке, и у нас было время насладиться красотой этого места. Уезжали ребята в хорошем настроении. Уверены, что эта поездка пополнила знания наших воспитанников, а также вызвала интерес к личностям, обучавшимся в Лицее Царского Села.

Большова Н.В., Мамчистова О.Н.





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •